Politica de privacidad

Última actualización: 20 de abril de 2023

Este apartado contiene entre otros, Derechos y Deberes, Protección Al Consumidor, Habeas data, aplicados en FXA.

Términos y Condiciones de Garantías, Cambios, Devoluciones Y Retracto.

Quiénes somos?

La dirección de nuestra web es: http://www.fxa.com.ec/tiendaonline.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos?

Comentarios:

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estas usando. La política de privacidad del servicio Gravatar esta disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de tu comentario. Medios Si subes imagenes a la web, deberías evitar subir imagenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de ubicación de las imagenes de la web. Cookies Pequeños ficheros de datos que se generan en tu ordenador, el cual envía información sin proporcionar referencias que permitan deducir datos personales de éste. Podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las cookies enviadas por este sitio web, sin que ello perjudique la posibilidad de acceder a los contenidos. Sin embargo, no nos responsabilizamos de que la desactivación de los mismos impida el buen funcionamiento del sitio web. Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web.

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, videos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

¿Con quién compartimos tus datos?

¿Cuánto tiempo conservamos tus datos?

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente, en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

¿Qué derechos tienes sobre tus datos?

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

¿Dónde enviamos tus datos?

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

POLÍTICA DE CAMBIOS Y DEVOLUCIONES
Nuestro objetivo es asegurarnos que te encuentres satisfecho(a) con la compra que realizaste. En
los casos en que consideres que en el momento de la entrega del producto, este no se ajusta a lo
estipulado o presenta defectos, podrás comunicarte de manera inmediata con nosotros a través de
nuestras vías de contacto y solicitar la devolución o cambio. Para lo anterior debes tener presente: 

1. Dispondrás de conformidad con la normativa aplicable, un plazo de quince (15) días
posteriores tras recibir el producto para solicitar cambios o devoluciones. 

2. Debes presentar ticket o factura de compra original, versión digital o física, sin tachaduras ni
enmendaduras. 

3. Es importante aclarar el número de pedido, los productos que se desea cambiar o devolver
y el detalle de daños/defectos en caso de presentarse. 

 4. El cambio debe realizarse por un producto de igual o mayor valor al pagado por el producto
en la compra inicial. En caso de que el artículo por la cual deseas realizar el cambio sea de
un valor mayor, deberás pagar el excedente. 

 5. La devolución se efectuará a través del mismo medio de pago que se utilizó para pagar la
compra, a menos que no sea posible, situación que será comunicada de inmediato,
informando las opciones a escoger para efectuar la devolución del dinero. 

6. La sustitución del producto se efectuará lo antes posible. En caso de reembolso, este se
realizará dentro de los treinta (30) días hábiles siguientes a la aprobación de la solicitud. 

7. En dado caso de quedar un excedente en el valor del pedido este tendrá una devolución en
15 días hábiles. 

8. El producto sobre el cual realices la solicitud no debe haber sido modificado o manipulado
sin respetar las condiciones de uso recomendadas, y debe estar en las mismas condiciones
que se describan al momento de reclamar.
FXA se reserva el derecho y aprobación de cambios y/o devoluciones tras la evaluación del caso
que nos presentes.

GARANTIAS

FXA ECUADOR cumple con todas las normas legales de garantía. Si tienes una queja sobre fallas en materiales o fabricación de los productos que has adquirido, comunícate de manera inmediata con nosotros para que podamos brindar nuestra ayuda. La garantía no es válida en los siguientes casos:

 1. Cuando el producto haya sido modificado o reparado por persona no autorizada. 

2. El producto no fue usado de acuerdo con las indicaciones o para el fin que fue diseñado. 

3. Demás condiciones, exoneraciones y garantías estipuladas por la ley


*Los cambios serán autorizados por un artículo de igual o mayor valor (caso en el cual deberá pagar el valor faltante).

– PRODUCTO

– DIAS DE GARANTIA

Bolsos 30, Relojes 30,  Ropa 30,  Bisutería 8,  Accesorios de pelo 8,  Slime 0 Maquillaje 0 Bioseguridad 0 Otros 8.

En el caso de no presentar la factura, se debe enviar un correo electrónico a servicioalcliente@fuxiaaccesorios.com donde se indique la fecha o fechas probables de compra, lugar de compra, referencia del producto y/o foto del producto. Existen tres formas para que realices tu cambio, directamente llevando tu(s) productos(s) a cualquier tienda FXA a nivel nacional (Colombia), llamando a la Línea de Atención al Cliente o por Whatsapp al 3115387441 de lunes a viernes, de 8 am a 7 pm o sábados de 9 am a 6 pm, o enviando un correo a servicioalcliente@fuxiaaccesorios.com con el número de factura (en caso de contar con ella),datos personales (nombre, número de identificación, fecha probable de compra) y productos que deseas cambiar o devolver.

DERECHO DE RETRACTO

De acuerdo con el derecho de retracto consagrado por la Ley 1480 de 2011, el consumidor podrá ejercer este derecho dentro de los cinco (5) primeros días hábiles siguientes a la fecha de compra. Se debe enviar un correo electrónico a servicioalcliente@fuxiaaccesorios.com y poner en el asunto “derecho de retracto”. El cliente deberá devolver el producto a la tienda FXA más cercana y en las mismas condiciones en que lo recibió, con etiquetas y sin señales de haber sido utilizado, anexando una copia de la factura de compra (esta última no es obligatoria). En el correo debe informar, nombre, número de identificación del comprador y fechas probables de la compra.

En caso de que se cumplan todas las condiciones mencionadas anteriormente se devolverá al consumidor todas las sumas pagadas, sin que proceda a hacer descuentos o retenciones por concepto alguno. Esto dentro de los siguientes quince (15) días hábiles a la recepción del correo, la forma de la entrega del dinero será en efectivo y en la tienda FXA donde se realizó el trámite.

FORMATO DE GARANTIA POLITICAS DE PRIVACIDAD FXA

Por medio de nuestra Política de Privacidad buscamos dejar en claro las debidas condiciones de uso en este sitio web, con el fin de que se conozcan y se entiendan perfectamente. La utilización del sitio web implica la aceptación plena y sin reservas de las condiciones, así como de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal, por tal razón, si en algún momento no está de acuerdo con cualquiera de las condiciones aquí establecidas, no debe acceder al sitio web. Nos reservamos el derecho a modificar esta Declaración de Privacidad en cualquier momento. El uso del sitio web, tras la notificación o anuncio de tales modificaciones, constituirá su aceptación de dichos cambios. En nuestro sitio web, no obtenemos información personal de terceras personas a menos que las mismas nos la proporcionen libre,voluntaria y conscientemente. Se solicitarán datos como su nombre, documento de identidad, fecha de nacimiento, domicilio, entre otros datos personales. Utilizaremos los datos que nos proporcione para proveerle de la información y/o productos que solicite, o también con fines promocionales y comerciales. Por lo tanto esa inscripción supone de su aceptación para el manejo de sus datos personales.

PETICIONES, QUEJAS Y RECLAMOS

Para efectos de recibir las peticiones, reclamaciones y consultas relacionadas con el manejo y tratamiento de datos personales, FXA ha destinado el correo electrónico servicioalcliente@fuxiaaccesorios.com, para canalizarlas, estudiarlas y contestarlas. Por lo tanto, a dicha dirección podrán enviar sus solicitudes, las cuales se tratarán conforme lo dispone la Ley 1581:

Consultas: Los titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del titular que repose en nuestra base de datos. FXA suministrará a estos toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del titular. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, y se señalará la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Reclamos: El titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo ante FXA, el cual será tramitado teniendo en cuenta lo siguiente:También podremos utilizar su información personal por conducto de los responsables de la página de Internet o de la promoción, así como por nuestras otras marcas, para contactarlo respecto de otros productos que podrían serle de interés Sin embargo, en cualquier momento podrá optar por dejar de proporcionar esta información. En ocasiones podremos contactar a terceras personas para administrar o analizar la información que obtengamos, incluyendo información personal, con la finalidad de ayudarnos a mejorar nuestros productos y nuestros aplicaciones de Internet.

Al participar autoriza y otorga el consentimiento expresamente a que FXA registre en un archivo informático sus datos personales con el fin de atender sus solicitudes, y que de la misma forma realice tratamiento estadístico de los mismos referente a investigación del consumidor y divulgación de información sobre los productos de la compañía, así como a que se le mantenga informado de actividades comerciales y publicitarias. Esta comunicación podrá efectuarse desde el mismo momento en que facilita sus datos. Así mismo con su aceptación FXA se comprometerá a cuidar la confidencialidad y privacidad de sus datos, a no cederlos, ni venderlos, ni permitir el acceso por parte de terceros sin previa autorización y objetivo de consulta estadística precisa. Todos los datos son tratados con base en la Ley de Habeas data.

FXA no asume responsabilidad, y/o no será sujeto a reclamos por daños de cualquier tipo como por ejemplo un virus que pueda infectar su computador u otra propiedad debido al acceso, uso de, o visita a este sitio Web, la transferencia de datos, materiales, texto, imágenes, videos o sonidos del sitio Web a su CPU, módem o disco duro.

FXA no solicitará a través del presente formulario, información de tipo financiero o bancario como número de cuenta bancaria, tarjeta de crédito, clave personal, etc.

Se prohíbe usar el sitio indebidamente, falsear la identidad de un usuario y llevar a cabo actividades fraudulentas en el sitio web www.fxa.com.ec